設備紹介
ハイブリッドアイス
鮮度維持に最適な高濃度の塩水を瞬時に凍らせる新技術
温度・塩分濃度・形状が自由に変更でき、ニーズに合わせた氷をつくります
従来、高濃度の塩水は「不凍液」と呼ばれ、凍らせるのが困難でした。それを解決したのが、「ハイブリッドアイス」です。瞬間的な凍結で23.5%という高濃度塩水も凍らせられるうえ、製氷温度や氷の形状も容易に変更できます。BSOではお客様のご要望にさらにお応えしていくため、全国的にも珍しいこの製氷機をいち早く導入しました。
特徴
1
鮮魚のおいしさを逃さない
最適な形状・温度・塩分濃度の氷を使えば、鮮魚を活け締めできます。従来の冷凍技術に比べて約20倍のスピードでの冷却ができるうえ、解凍後のドリップが少なく品質を高く保てます。
2
細かい調整が可能
氷の形状はドライな雪状から泥状まで、ワンタッチで調整できます。さらに微妙な温度に加えて塩分濃度も調整できるため、素材・用途に合わせた氷がつくれます。
3
低コスト・スピーディー
使うのは塩と水だけなので、製氷コストを低く抑えられます。また自動でスピーディーな製氷が可能で、多品種・少量ロットの食材にも対応できます。
スペック
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機種名 | Hybrid ICE HB-300SR |
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使用塩濃度 | 1%~23.5% |
生成量 | 3,000kg/24hr |
機械寸法(mm) | 2,100(W)×1,600(L)×2,700(H) |
三枚卸し機
すぐに加工しやすい三枚卸しに
開き、二枚卸し、三枚卸しができる機械です。小魚~中型魚に最適で、生や半解凍の状態に捉われず加工ができます。
スペック
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機種名 | FSS‐Ⅱ |
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魚種 | アジ・イワシ・サンマ・サバ・ホッケ・アカウオ・サヨリ・マス・サバ その他類似型体魚 |
処理形体 | 二枚卸し、三枚卸し、背開き、腹開き |
処理寸法 | 50g~1,500g |
処理能力 | 1名にて40~120尾/分 |
機械寸法(mm) | 850(W)×1,100(L)×1,350~1,550(H) |
全自動刺身スライサー
美しい刺身・寿司ネタがすぐにできる
お寿司のネタや刺身などが、切り身を入れるだけですぐにつくれ、量産も可能です。
スペック
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機種名 | FSL‐25-Ⅰ |
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切断可能長さ(まな板)(mm) | 140(W)×250(D) |
処理能力 | 6~12ロイン/分(スライス) |
機械寸法(mm) | 750(W)×1,050(L)×1,150(H) |
工場
多種多様な加工をワンストップで
さまざまな機械を取り揃えており、すべての加工をワンストップで実現できる環境を整えています。
衛生面や安全面の配慮も行き届いており、
お客様が使いやすい加工をスムーズに行えます。